|
|
|
Handelsbezeichung |
Urchiger Geisskäse |
|
|
Hersteller |
Muttihof, Rosmarie und Peter Fischer,
Blumenstein BE |
Vertrieb |
Andi Stadler,
Hauptstrasse 19, 8832 Wollerau |
|
|
Form |
Rund, Durchmesser 12 cm |
Höhe |
4.5 - 6.5 cm |
Gewicht |
Ca. 1 kg |
|
|
Milch |
Reine Ziegenmilch
aus dem Rheintal |
Ziegen |
"Braune Langhaargeissen" und
"Toggenburger Gemsfarbige" |
|
|
Fettgehalt |
>45 % FiT (Fett in Trockenmasse) |
|
|
Oberfläche |
Trocken, täglich geschmiert, goldgelb-rötlich |
Käseteig |
Halbhart, gelb |
Lochung |
Traubenkerngrosse Lochung |
|
|
Aroma |
Sehr mild - "geisselet" absolut nicht (Reifedauer
ca. 12
Wochen) |
|
|
Reifedauer |
Ca. 12 Wochen |
|
|
Besondere Eignung |
Salatwürfeli,
Frühstück, Dessert |
|
|
|